Ode à la truffe
Ode à la truffe

À propos

Elle ravit les gourmets et inspire les meilleurs cuisiniers depuis la plus haute Antiquité. Discrète et mystérieuse, elle déconcerte les scientifiques autant que ceux qui ont cherché à mieux la connaître. On lui a longtemps prêté des vertus variées sinon extravagantes. A mi-chemin entre le vivant et le minéral, elle s'est vu accuser d'être la complice des sorcières. Surtout, ce symbole achevé du luxe et du bon goût n'a jamais laissé personne indifférent, suscitant la plus grande vénération comme les éloges les plus lyriques... Elle, c'est la truffe, petite boule terreuse dont la couleur charbonnière pourrait sembler terne et triste si elle ne cachait une explosion de saveurs à la palette exceptionnelle. Son histoire est celle d'une passion. Passion des gastronomes pour ses mille et une richesses gustatives. Passion des rois pour un mets d'exception. Passion de Serge Desazard et des trufficulteurs qui cherchent à la domestiquer et qui, non sans humilité, s'efforcent d'en maîtriser la culture. Passion de Yannick Alléno et de ses homologues pour ce diamant noir qui sublime leurs créations. Passion encore que Chanel Koehl exprime dans ses clichés pour rendre hommage à la truffe et à ceux qui nous la font partager...

Rayons : Sciences humaines & sociales > Histoire > Histoire généralités > Biographies / Monographies

  • EAN

    9782813810564

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    29.7 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    700 g

  • Distributeur

    L'harmattan

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Chanel Koehl

Ancien parachutiste à la Légion étrangère, Chanel Koehl a publié
plusieurs ouvrages de photographies parmi lesquels Chinon l'éternelle
aux éditions Anovi et Épinal l'imaginaire aux éditions Brumaire.

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