À propos

Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa cuisine, presque en transe. Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L'Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l'observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit truculent et la découverte d'un personnage hors du commun.


Rayons : Bandes dessinées / Comics / Mangas > Bandes dessinées > Ados / Adultes > Documentaire / Société


  • Auteur(s)

    Christophe Blain, Alain Passard

  • Éditeur

    Bayou Gallisol

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    20/05/2011

  • EAN

    9782070696123

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    14.7 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    695 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Christophe Blain

  • Naissance : 10-8-1970
  • Age : 53 ans

Né en août 1970 à Argenteuil, Christophe Blain est l'une des figures de
proue de la bande dessinée actuelle. En 1997, il publie sa première bande
dessinée, La Révolte d'Hop Frog, sur un scénario de David B. Le Réducteur de vitesse (Dupuis) lui vaut l'Alph'Art Coup de cœur à Angoulême, en 2000. Il participe ensuite à l'aventure Donjon, avec Lewis Trondheim et Joann Sfar, et publie encore Isaac le pirate (Alph'Art du meilleur album en 2002), Gus, Quai d'Orsay (récompensé du Fauve d'Or en 2013), et La Fille, chez Gallimard.

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