En mettant le tian provençal (plat à gratin en terre cuite et gratin lui-même) et les petits farcis à l'honneur, l'auteur nous fait découvrir une cuisine provençale de traditions, savoureuse, conviviale et simple à réaliser. ...
De l'apéritif aux confitures en passant par le pique-nique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise. ...
...
C'est dans la cuisine que la vie de famille existe, c'est parmi les restes d'un repas ou quand vous avez à éplucher jusqu'aux coudes que vous vous interrogez sur la vie, plutôt que lorsque vous êtes enfoncée dans un fauteuil de salon, écrit benoite groult. Envisager une ou deux heures d'épluchage,...
...
...
...
Recettes en Provence De l'apéritif aux confitures en passant par le piquenique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise. Disponible également en version italienne :Ricette dalla Provenza, en version allemande : Rezepte aus der Provence et version anglaise ...
De l'atelier-laboratoire de Ferran Adrià aux bars taurins du vieux Madrid, des bars à tapas branchés de Barcelone aux cochons embrochés de toute éternité dans les arrière-cuisines, il y a tout un monde, il y a l'Espagne. L'Espagne a ses classiques qui ont conquis le monde, comme la paella, née à V...
« Selon la tradition, c'est la vertu du poète, souvent appelé "vate" (en espagnol le démiurge), sa capacité à vaticiner et à pressentir ce qu'on aperçoit à l'horizon, et à expérimenter la prémonition de ce qui adviendra dans un avenir énigmatique et incertain. En conséquence, une vision ébranlée et ...
Retrouvez le vrai goût de l'Espagne en 50 recettes faciles et inventives, superbement illustrées par Jean-Marie del Moral. ...
A l'origine : un dominicain, le père Raymond Pichard qui réussit la prouesse d'une première messe télévisée pour Noël 1948 à Notre-Dame de Paris. Une première grande messe pour un programme qui va devenir avec le journal télévisé l'une des plus vieilles émissions de la télévision française. Dès l'an...
On trouvera ici réunies les trente-quatre contributions présentées à la Sorbonne, au cours de quatre journées d'études organisées par le Centre d'histoire des systèmes de pensée moderne de l'université Paris I et le Centre d'études en rhétorique, philosophie et histoire des idées (Ecole normale supé...
Ce recueil, publié en 1931, peut être considéré comme l'oeuvre principale de Vicente Huidobro.Le poète Octavio Paz écrit : « López Velarde nous conduit aux portes de la poésie contemporaine. Ce ne sera pas lui qui les ouvrira mais Vicente Huidobro. L'influence du poète a été très grande pour l'Améri...
Contribution à l'étude du délire alcoolique : hallucination de l'eau / par le Dr André Moreau Date de l'édition originale : 1902 Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF. HACHETTE LIVRE et la BNF ...
...
...
...
Il y a peu de sujets aussi vastes que le travail. L'aborder, c'est inévitablement être confronté à des enjeux à la fois économiques, sociologiques, philosophiques, technologiques et environnementaux. Et puis il change, le travail. Affecté par des transformations tant techniques que sociales, il est ...
Il y a peu de sujets aussi vastes que le travail. L'aborder, c'est inévitablement être confronté à des enjeux à la fois économiques, sociologiques, philosophiques, technologiques et environnementaux. Et puis il change, le travail. Affecté par des transformations tant techniques que sociales, il est ...
...
Recettes en Provence De l'apéritif aux confitures en passant par le piquenique ou le buffet provençal, ce livre est un hymne à la bonne humeur et à la gourmandise. Disponible également en version italienne :Ricette dalla Provenza, en version allemande : Rezepte aus der Provence et version anglaise ...
Voici un livre qui tient à la fois de l'écrit autobiographique et du traité de métaphysique. L'auteur, philosophe québécois chevronné, possède une vaste vision du monde qu'il nomme le " Jovialisme ". A 68 ans, après 50 ouvrages publiés, nous le découvrons enfin sur le sol européen. C'est comme être...
...