Cet ouvrage d'un genre un peu nouveau entend vous éclairer au mieux sur les nombreuses vertus des argiles mais surtout vous révéler pourquoi et comment cela fonctionne. Ce livre s'adresse à la fois au grand public de plus en plus tourné vers les méthodes naturelles de soins mais aussi aux inconditio...
Cet ouvrage explique à travers des textes courts allant à l'essentiel, les bases diététiques permettant de rester en pleine forme physique et mentale. Elle présente également, avec un esprit ludique, les points clefs d'une alimentation biologique avec de nombreux conseils pratiques et des recettes s...
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entre-t-on en moutarde comme on entre en religions ? tombe-t-on un jour dans le pot pour ne plus en ressortir ? quel hasard entraîne le collectionneur béotien sur les pistes multiples et infinies d'une petite graine ? a chacun sa démarche. j'avais matière à illustrer un livre qui res...
Micheline Duhamel préparait ce livre sur l'Arganier depuis des années, bien, bien avant que son huile ne devienne le produit tendance de la cosmétique, de la haute cuisine et de la santé naturelle. Loin d'être un livre de circonstance, cet ouvrage illustré par le talentueux Régis Ferré est complet,...
On le sait depuis toujours : les pays d'entre Durance et Ventoux doivent aux caprices de la géographie et de leur histoire d'être emplis de traditions ancrées dans la terre et de subtils secrets transmis par voie d'héritage. Ces terroirs de Luberon, Comtat et Monts de Vaucluse sont le royaume des p...
"je viens proposer à mes enfants, à mes amis et aux amoureux de la gastronomie, de découvrir dans cet ouvrage quelques règles d'or de la cuisine provençale, ainsi qu'un certain nombre de recettes. Les unes sont nouvelles, d'autres sont traditionnelles et enfin certaines ont été reprises avec une p...
Pour une cuisine gastronomique faite à la maison, avec des produits sains au rythme des envies et des saisons. Le cuisinier Luc Marconi et le photographe Robert Callier sont venus à la cuisine végétalienne non seulement pour eux mêmes, mais aussi pour transmettre un art de vivre qui éveille à la gou...
La cuisine au fil des saisons, au pays du Mont Blanc. Quelques secrets culinaires transmis par nos grands-mères au temps des veillées. La découverte des saveurs subtiles des herbes de nos montagnes, des repas préparés avec amour dans l'ambiance chaleureuse des chalets d'alpage, l'alchimie des produ...
Mon grand-père emile lauterborn fut le premier herboriste de la cité des papes et installa son commerce dans les années 30 au numéro 14 de la place du change. Eminent spécialiste des formules de plantes mélangées, il mettait une énergie extraordinaire à trouver de nouvelles recettes, mettant en pa...
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Tous les titres de la collection « Quand nos Grands-mères cuisinaient... » ont été des succès et sont restés de bonnes ventes de fond. Celui réalisé par Michèle Delsaute, Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes c'est même si bien vendu qu'il a eu droit à une suite ...Et nos grands-mères ...
Découvrez Eco-construction dans le midi de la France, le livre de Laurent Giraudou ...
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Du pays avignonnais au comté de Nice, un itinéraire qui musarde à travers les champs de tournesols, s'attarde dans les vieux moulins, hume le parfum des épices exposées au soleil printanier. Une route aux senteurs délicates, aux couleurs flamboyantes des saisons qui chantent un terroir unique au mo...
J'ai écrit ce livre pour vous, frédéric, anne, isabelle, mes enfants ; et aussi pour vous mes petits-enfants, elodie, adrien, sébastien, makéda, nicolas, marine, et pour tous ceux qui viendront après vous. Ces recettes, ce sont les nôtres. je les tiens pour la plupart de mes parents, des vigneron...
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Ce " rien à laisser perdre " et ce " juste sous la main " constituent les secrets de la cuisine rouergate : nourriture massive et franche du collier, à fricots mitonnés pour emporter la sauce. C'est le règne des restes rénovés, du confit gagnant à l'ancienneté, des délices du plat réchauffé de la v...